Дневник, посвященный хэнд мейд и декору, а также другим интересным полезностям, рад приветствовать вас на своих страницах. Каждый день сюда добавляются новые посты, благодаря которым можно расширить свой кругозор и просто узнать что-то важное для себя. Основная тематика блога - это, конечно же, хэнд мейд, но этим дело все-таки не ограничивается. На страницах проекта много информации, касающейся и совершенно других тематик. Это и диеты, и мода, и многое из того, что интересно девушкам и женщинам. Дневник ведется уже несколько лет и хочется выразить огромную благодарность тем людям, которые являются его постоянными читателями. Также огромное спасибо сервису Ли Ру, на котором мой дневник располагается. Что же, если вы попали сюда впервые, то надеюсь, вам будет здесь комфортно, и мы подружимся!
Блог Мода-Платья Ру предлагает вашему вниманию мастер классы от ведущих дизайнеров и модельеров. Также у меня вы сможете найти огромное количество практических рекомендаций по декупажу, различные техники шитья и вязания. Кроме того, имеются здесь и кулинарные рецепты, причем, как говорится, на все случаи жизни. Информации действительно много и она является настолько разноплановой, что название дневника, зачастую, совершенно не соответствует содержимому размещенного в нем поста.
e-mail для связи:
Аудио-запись: Paris Nights |
Музыка |
6831 слушали 94 копий |
Евгения_Казанская |
Paris Nights |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: у меня есть только ты.. Виват Басов |
Музыка |
993 слушали 35 копий |
to_FBI |
Виват Басов |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Винтажные сердечки |
Мастер-класс: валентинки от Елены Коган
Метки: декупаж |
Шоколад из варенья |
Авторский рецепт, в сети не встречала!!!!
Этот способ "утилизации" застоявшегося варенья достался мне от одной пожилой доброй женщины - Антонины Ивановны, так мы его и прозвали : Шоколад от Ивановны....
Все очень просто:
1 литр любого варенья переливаем в большую кастрюлю или в миску, в которой варим варенье, добавляем туда 100 гр какао (пачку) и доводим до кипенья на медленном огне, до первых пузыриков. Затем остужаем до температуры 30 гр. примерно и кладем в миску 200 гр. мягкого сливочного масла, хорошо перемешиваем, миксером или венчиком... остывает все до комнатной температуры и в холодильник...
Все - пробуйте!!!!! Я всегда делаю большие объемы, поэтому разливаю еще теплое лакомство в маленькие контейнеры с крышечками, так удобней. Шоколад прекрасно употребляется с хлебом, тостами, булочками и пр. в завтрак, обед или ужин!!!!!
Метки: шоколад |
Крем для век |
Метки: крем веки |
Сумка, пояс и кепи из старых сапог |
http://www.womenpretty.ru/leather-bag.html
Желающие научиться работе с кожей (вернее переделке старых, вышедших из моды кожаных вещей в новые) предлагаем вам оригинальный комплект - кожаную сумку и пояс и кепку, комбинированные из ткани и кожи, который прекрасно подойдет к любому костюму или короткому пальто.
Не сомневаемся, что, если внимательно порыться в домашних «залежах», всегда можно найти пару изношенных или безнадежно устаревших сапог. Но ведь вот парадокс: если снашивается союзка (менять ее в обувной мастерской стало зачастую не намного дешевле, чем покупать новые сапоги) или становится старомодной, то голенища, как правило, всегда остаются как новенькие.
И просто грешно отправлять такой материал на помойку. Вот поэтому-то мы и будем делать сумку из сапог. Конечно, идеальный вариант, если старые сапоги, которые вы для этой цели найдете, будут с прямым от щиколотки до верха голенищем, достаточно высокие и из мягкой кожи. Тогда успех гарантирован! Причем сама форма голенищ как бы «диктует» выбор фасона сумки — столь популярный, особенно у молодежи и женщин среднего возраста, кисет или своебразный рюкзачок. Итак, за работу.
Аккуратно отрежьте подошву, стараясь при этом по возможности максимально сохранить пятку и союзку (даже если они в некоторых местах и потерты или потрескались), поскольку даже самый маленький кусочек кожи идет в дело.
Отпорите пятку, союзку, выпорите подкладку, утеплитель (если он есть) и «молнию». Разверните оба голенища. Что вы видите? Перед вами не только прекрасный материал, но его вполне достаточно, чтобы сшить сумку среднего размера. Если сапоги с декоративной отделкой, подумайте, как ее можно использовать для украшения сумки.
Ведь, как правило, она расположена так, что при соединении двух голенищ окажется точно посередине сумки. И это преимущество надо непременно использовать! Когда вы решите вопрос с отделкой (еще раз напоминаем, что делать это могут только те, у кого был соответствующий исходный материал), стачайте голенища. Теперь простирайте (да-да, именно так, мы не оговорились) кожу в теплой воде - лучше с шампунем, а не со стиральным порошком или мылом, а затем растяните ее на деревянной доске (методику работы с кожей вы уже знаете). Когда материал высохнет, можно приступать к основной работе.
Конечно, модель, которую мы предлагаем вам сделать, достаточно сложная, поэтому те, кто не очень уверен в своих силах, могут просто стачать низ, наверху вставить «молнию» и пришить какую-либо ручку. Те же, кто хочет попробовать создать своеобразный «шедевр сумочного искусства», продолжают творить.
Высоту сумки, как вы уже поняли, «задает» исходная высота используемых голенищ сапог. Обрабатывать верх сумки мы не будем, для этого используем готовую подгибку верха сапог. Кстати, если кожи маловато, ремень можно сделать, к примеру, из готового пояса от старого кожаного пальто или куртки.
Главное, чтобы он гармонировал с сумкой или был, наоборот, контрастного цвета (принцип черного-белого) с ней. На конец готового ремня (размер 5 х83 см) наденьте пряжку и настрочите на середину переднего шва передней поверхности сумки (при этом задний шов еще не сшит).
В мастерской пробейте дырочки для шнура и обработайте их блочками. Можно сделать это и самостоятельно (подклеить с изнанки в местах будущих дырочек толстую кожу, а затем пробить через два слоя дырочки), но в этом случае нет гарантии, что получится «фирменно». Теперь сделайте шнур, Для этого сложите 2 полоски кожи (длина каждой — 28 см), прострочите на 0,5 см от сгиба, а края обрежьте до 0,2 см.
Проденьте в блочки и закрепите с изнанки. Концы шнуров можно завязать (для красоты) плотным узлом. Сшейте шов на задней поверхности сумки и сверху него пришейте свободный конец ремня (ручки сумки).
Теперь из плотной кожи вырежьте овальное донышко сумки (длина по периметру — 63 см). Для прочности можно его дополнительно укрепить клеевой прокладкой. Чтобы донышко было надежным, из плотного картона дублируем кожаный овал, но на 1 см меньше. Длина периметра донышка — на 1-2 см меньше низа сумки по обрезу.
Пришейте донышко с изнанки, выверните сумку на лицевую сторону и вложите картон. Соберите бока наверху мягкой сборкой, закрепите и наложите металлическую скобку или накройте полоской кожи, убирая концы в небольшие вертикальные разрезы. На задней поверхности сумки, на уровне шнуров, натяните и закрепите резинку и, зафиксировав выбранный вами размер входа в сумку, натяните и завяжите шнуры, располагая узел в середине пряжки.
Не забудьте сделать подкладку. Сумку мы сшили. Но у нас остались маленькие кусочки кожи. Их как раз хватит, чтобы, скомбинировав с тканью, сшить столь модное сейчас кепи и такой же пояс, который можно надеть сверху свитера (как на нашей фотографии). В результате работы у вас будет красивый и стильный комплект.
Выкройка кепки подходит на два размера — 57 и 58.
Подберите ткань, сочетающуюся по цвету с кожей, из которой вы сделали сумку. Кстати, и по фактуре они тоже должны гармонировать, поэтому для дела годятся ткани мягкие, но достаточно плотные, типа твида или шерсти с начесом. Очень хорошо смотрится кожа в сочетании с клетчатой тканью. Верх козырька сделайте из сшитых союзок от сапог, а отделочную пуговицу — из остатков кожи от пятки. Для этого намочите ее, растяните и обшейте обычную пуговицу.
Детали кроя:
I - нижняя лобная часть - 2 детали;
II - верхняя лобная часть - 2 детали;
III - боковой клин - 2 детали;
IV - затылочный клин - 2 детали;
V - козырек (пунктиром отмечен кожаный верх козырька).
По лекалам (размер клетки 4 х 4 см) раскроите ткань (вам нужно 30 см при ширине 1 м 40 см), тщательно подбирая рисунок, особенно если шьете кепку в клетку. Детали обработайте клеевой прокладкой, а козырек - двойной. Обратите внимание: лекала даны со швами, шов - 0,8 см. Работать будем одновременно над двумя сторонами кепки, расстрачивая все швы по 0,3 см. Стачайте детали I и II по линии 3-4.
Стачиваем вытачку на детали III и, приложив обработанный конец к точке 4, сшейте по линии 2-4-5. По линии 5-6 притачиваем деталь IV к клину III.
Образовавшиеся две половинки кепки стачайте по линии 1-3-5-7. Шов расстрочите. По изнаночной стороне стачайте верхнюю (из кожи) и нижнюю (из ткани) части козырька и выверните на лицевую сторону так, чтобы образовался кант из ткани.
Открытые внутренние части козырька сметайте. Готовый козырек приложите кожаной частью на лицевую сторону кепки и пристрочите по изнаночной стороне. Подкладку раскроите по тем же лекалам и сшейте в той же последовательности. Готовую подкладку наденьте на кепку лицом к лицу и пристрочите ее вдоль края швом 1 см, оставив незастроченным отверстие над козырьком. Выверните через него кепку и отстрочите в край, оставив кант на изнаночной стороне кепки.
Отверстие под козырьком зашейте на руках. Пересечение всех линий на верху кепки закройте кожаной пуговицей. Если кепка вам чуть великовата, стяните ее на затылке толстой нитью и закрепите ее. Осталось лишь тщательно отутюжить кепи. Из остатков от кожаного кроя кепи и ремня сумки, а также из кусочков ткани кепи сошьем.
Как сшить ремень
Последовательность его шитья показана на рисунке. Но вот некоторые подробности. Подготовленные кусочки кожи и ткани наложите на плотную подкладочную ткань, оставив от нее кант. Закрепите, а затем настрочите двойным швом. Пришейте такую же, как на сумке, пряжку. Ремень хорошо бы отделать металлической фурнитурой. Однако она обязательно должна сочетаться по цвету с пряжкой. На рисунке кожаные части пояса (размер 5 х 19 см) обозначены буквой «а», детали из замши (изнанки кожи) — «б»; буква «в» указывает на части пояса, выполненные из ткани кепи.
Метки: сумка пояс кепи сапоги |
Chanel Осень/Зима 2013-2014 Pre-Fall, неделя моды; Нью- Йорк |
Chanel Осень/Зима 2013-2014 Pre-Fall, неделя моды: Нью-Йорк
Метки: мода |
Экоокрашивание- красивости от природы |
Потрясающе красивое искусство наших прабабушек - натуральное окрашивание тканей - это настоящая медитация и море красоты и позитива. К тому же экоокрашивание и всевозможные растительные принты в тренде не первый и наверняка не последний сезон.
|
Оливье вкусный |
Источник http://www.restoran.ru/content/cookery/editor/olive_vkusnyiy/
Тот самый новогодний "тазик" оливье. Не люблю хвастаться, но все мои друзья очень любят этот рецепт и всегда спрашивают, как я его делаю. Вроде бы, что тут может быть такого особенного? Но есть несколько тонкостей, которыми я с вами поделюсь.
Метки: салат оливье |
Вяжем символ наступающего года |
ИСТОЧНИК.Вяжем символ наступаещего года
Метки: игрушки крючком |