Простой и эффектный способ сделать абсолютно натуральное мороженое без сахара, без мороженицы, без миксера и блендера, затратив всего 5 минут активного времени.
С черным шоколадом десерт получается еще и постно-вегетарианским. К тому же всего одна небольшая порция отлично удовлетворяет тягу к сладкому, что хорошо сказывается на балансе углеводов и калорийности рациона.
Ингридиенты:
Бананы 3 шт.
Шоколад темный 50-60% какао 60 г
![](http://mtdata.ru/u1/photoCB5C/20338230079-0/original.jpg#20338230079)
Бананы нужно очистить, разрезать поперек на 2 части и воткнуть в них деревянные палочки. Можно взять специальные палочки для мороженого, а можно использовать по 2 шпажки для шашлычков, как на фотографии. Заморозьте бананы в таком виде.
![](http://mtdata.ru/u19/photo77AC/20561302928-0/original.jpg#20561302928)
В подходящую ёмкость наломайте шоколад.
![](http://mtdata.ru/u17/photo65BD/20007448626-0/original.jpg#20007448626)
Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
Замороженные бананы окунайте в жидкий шоколад во всех сторон. Делайте это быстро, т.к. на холодном банане шоколадная масса моментально застывает.
![](http://mtdata.ru/u1/photo0507/20115157230-0/original.jpg#20115157230)
Для равномерного покрытия можно использовать силиконовую кисточку.
![](http://mtdata.ru/u18/photo87E7/20453594324-0/original.jpg#20453594324)
Подождите несколько секунд, пока глазурь застынет, затем складывайте готовое мороженое на тарелку.
![](http://mtdata.ru/u1/photo7DBE/20676667173-0/original.jpg#20676667173)
Есть «мороженое» можно сразу после застывания глазури, а можно убрать его в морозилку до подходящего момента.