Баклажаны консервированные. Быстрый рецепт
|
|
Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 08:20 + в цитатник
Приветствую вас, хозяюшки. У вас еще есть желание делать заготовки на грядущую зиму? Да такие, чтобы несложно, быстро, полезно и вкусно? Я нашла для себя такой рецепт, и это снова мои любимые баклажаны.
Я заготовила 5 банок всего за полчаса. Правда, боюсь, этого будет мало, ведь все наши друзья, собираясь к нам в гости, обязательно просят сделать салат из таких синих.
![Баклажаны консервированные. Быстрый рецепт](http://mtdata.ru/u19/photo7B42/20777864386-0/original.jpg#20777864386)
Сложность приготовления: легко.
Время приготовления: 30 минут.
Необходимые ингредиенты на 3-литровую банку:
— баклажаны 7-9 шт.
— чеснок 1-2 зубка
— 1 ст. л. соли с горкой
— 2 ст. л. сахара
— уксус 9% 50 гр.
![Баклажаны консервированные. Быстрый рецепт](http://mtdata.ru/u9/photo28CC/20562447178-0/original.jpg#20562447178)
Баклажаны я хорошенько помыла, обрезала плодоножку и место завязи. Плоды я выбирала небольшие по размеру. Если же у вас баклажанчики крупные, их можно проткнуть в нескольких местах вилкой. Так они равномерно прогреются при бланшировке.
![Баклажаны консервированные. Быстрый рецепт](http://mtdata.ru/u9/photo2518/20885572990-0/original.jpg#20885572990)
Чеснок я разделила на зубочки и очистила.
![Баклажаны консервированные. Быстрый рецепт](http://mtdata.ru/u9/photoE7D3/20554791537-0/original.jpg#20554791537)
В большой кастрюле вскипятила литров 5 воды и опустила туда баклажаны. Проваривались они 6-8 минут (зависит от размера и спелости плодов).
Периодически я проверяла их готовность — синие должны легко прокалываться вилочкой, но не расползаться от одного только прикосновения.
![Баклажаны консервированные. Быстрый рецепт](http://mtdata.ru/u16/photo94AC/20108645839-0/original.jpg#20108645839)
Пока баклажанчики бланшировались, я приготовила для них посуду. 3-литровые банки тщательно вымыла и простерилизовала.
![Баклажаны консервированные. Быстрый рецепт](http://mtdata.ru/u19/photo2911/20331718688-0/original.jpg#20331718688)
На дно каждой банки я положила чеснок, соль, уксус и сахар. В чайнике вскипятила обычную чистую воду.
![Баклажаны консервированные. Быстрый рецепт](http://mtdata.ru/u1/photo961D/20339374329-0/original.jpg#20339374329)
Готовые баклажаны прямо из кипятка укладывала в банку, заливала кипящей водой из чайника и закатывала крышкой. Переворачивала банку вверх дном и немножко ее встряхивала для того, чтобы соль и сахар полностью растворились.
![Баклажаны консервированные. Быстрый рецепт](http://mtdata.ru/u1/photo5F78/20893228631-0/original.jpg#20893228631)
Банки с синими я устанавливала на теплое одеяло кверху дном и укутывала до утра.
![Баклажаны консервированные. Быстрый рецепт](http://mtdata.ru/u9/photo013F/20116301480-0/original.jpg#20116301480)
Такие консервированные овощи очень любит мой муж. Зимой из баклажан получается вкусный и полезный салат. Я достаю плоды из рассола, режу крупными кусочками, посыпаю нарезанным лучком и добавляю немножко растительного масла.
источник
Метки: консервирование заготовки на зиму
Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям
- 3 Запись понравилась
- 16 Процитировали
- 0 Сохранили