-Метки

ШАНЕЛЬ аксессуары бохо стиль браслет своими руками броши брошь бусы видеоуроки выкройка выкройка платья выкройка юбки выкройки вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами вязаная одежда вязаная юбка вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки вязаные мотивы вязаный жакет гобелен декор интерьера декор одежды декорирование деним джинсовая одежда джинсы диета дизайн интерьера дизайнерская одежда елочные игрушки жакет журналы журналы мод журналы по вязанию заготовки на зиму игрушки из ткани игрушки ручной работы игрушки своими руками история костюма история моды картон квилт кофейные игрушки кружево кукла куклы куклы ручной работы куклы своими руками лоскутная техника лоскутное шитьё лоскутное шитье мастер класс мастер-класс мода мокрое валяние народная кукла народный костюм новогоднее украшение новогодние игрушки новогодние поделки новогодний декор одежда бохо одежда для кукол окраска ткани органайзер пальто папье-маше пасха переделка переделка джинсов переделка одежды платье платья полезное полезные советы похудение русский стиль сарафан своими руками серьги славянский стиль стиль стиль бохо сумка ручной работы сухое валяние текстильные игрушки текстильные куклы ткачество украшения украшения своими руками упаковка своими руками фелтинг филейное вязание цветы из ткани юбка юбки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 22.01.2010
Записей: 7859
Комментариев: 2693
Написано: 11374


"Буше по ГОСТу"

Вторник, 03 Марта 2015 г. 10:53 + в цитатник
Цитата сообщения Aigulya "Буше по ГОСТу"

Буше

буше по ГОСТу

Доброго времени суток всем!!!Мне посчастливилось купить летом книгу «кулинария»66 года выпуска. В книге собраны замечательные советские рецепты, гостовские. Один недостаток книги, некоторые(не все) рецепты нужно пересчитывать ,т.к рецептура дана на 1кг муки и т.п.Решила испечь пирожные «буше»еще те старые и вкусные. Уменьшила кол-во продуктов на 5,а утром посмотрела многовато выходит и уменьшила еще на 2.
Рецепт этого пирожного сравнивала с 3 рецептами их других книг-88 года и 90года и в итоге сделала по книге 66 года.
Рецепт:
Мука-120гр.
Сахар-110гр.
Желтки-110гр(4-6шт.сбилась и пару желтков растеклось и точно не скажу сколько.)
Белки116гр(3шт.)
Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно половину сахара.


Желтки взбить до белизны с остальной частью сахара.


Смешать спатулой желтковую и белковую часть. Просеять муку с ванилью- перемешать.

Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой или без и выдавить на пекарскую бумагу лепешечки.

Я немного просчиталась с размером ,взяла трафарет для макарунов, думала ,что тесто немного растечется, ан нет. И получились у меня пироженки как говорили мои дети в детстве ,на райские яблочки»»яблочки для маленьких ротиков»»А у меня пирожные для маленьких ротиков)))
Пекутся бисквитики10-15минут.Достать,минут 10 не трогать ,затем снять и отсадить следующую партию.

Крем:
Сл.масло -125гр,
Сгущенное молоко-100гр.
1желток,
10гр.воды,
10гр.ликера апельсин ,и несколько капель виски-1ч.л.
1ст.л. какао.
Желток смешать с водой виски и ликером и прогреть на бане до загустения, взбивая венчиком.
Охладить.
Масло комнатной темп. взбить в пышную массу. .И частями не переставая взбивать добавить желтки. Просеять какао- взбить. Охладить. Я выставила на балкон на 3-4минутки.
Помада:
50гр.шоколада
40гр.сл.масла.
Прогреть на бане.
А также фруктовая начинка ,я брала яблочное повило самодельное(4ст.л)+3ст.л.ликера апельсинового, смешать.
Пропитка:2ст.л. апельсинового ликера+1ч.л. сахара+1ст.л. кипятка.
Сборка:

Одну половинку буше пропитать слегка сиропом. Намазать тонким слоем яблочное пюре, выдавить немного крема. Накрыть второй половинкой пироженка. Охладить.
Покрыть шоколадной глазурью. Охладить и выдавила поверх цветочки.
буше разрез
Получились вот такие очень вкусные пирожные. И маленькие и большие для папы)))))))
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям



Penka-polina   обратиться по имени заманчиво Вторник, 03 Марта 2015 г. 13:57 (ссылка)
Ну какие же есть суперские хозяйки!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте