Wild_Katze обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2018 г. 22:05 (ссылка)
"Поэтому магазинный майонез - это эмульгаторы, консерванты и растительный жир."
А еще недавно нам растительный жир (масло) активно рекламировали и утверждали, что полезно.
Если посмотреть химсостав неклассического майонеза (химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php), то в нем львиную долю занимает ВОДА. Эмульгаторы, консерванты - это добавки, их количество прописано в соответствующих нормативах и СанПинах. Производители продуктов вряд ли будут от щедрот своих добавлять в эти продукты избыток дорогостоящих компонентов, увеличивая тем самым свои расходы и снижая прибыль.
"ну и опять же при изготовлении используется растительный жир, который также страшен большим содержанием трансжиров, о которых было упомянуто выше."
Откуда в растительном жире возьмутся транс-изомеры жирных кислот? Ветром надует?
"а вот с трансжирами все обстоит иначе, они мало того, что откладываются, так и расщепляются еще намного хуже в последствие. "
Как они могут где-то откладываться, если они, по вашим словам, "расщепляются еще намного хуже", а без расщепления жиров на жирные кислоты они даже не могут усвоится. Вы бы хоть школьный учебник биологии почитали, прежде чем чушь писать.
"Другое дело, что именно глутамат в виде натриевой соли является усилителем вкуса, а значит, будет трудно остановиться при поедании этого продукта, что уже влечет за собой определенные проблемы."
Не является усилителем вкуса, а так называется в пищевой промышленности. Но мало ли что и как можно назвать! Только вот чипсах содержится глутамата ГОРАЗДО МЕНЬШЕ, чем во многих продуктах, например в мясе, рыбе, твороге, сыре. Не верите, так посмотрите состав продуктов (ссылка выше) и сравните количество глутамата.
Поддержать невежду? Да гнать в шею нужно этого неуча!! Автору нужно снова в школу, а не писать безграмотные статьи с советами.