LiveInternetLiveInternet

Авось из 3,89 млн. (+190 сутки) дневников

 -Метки

ШАНЕЛЬ аксессуары бабушкин квадрат бохо стиль браслет своими руками броши брошь видеоуроки выкройка выкройка платья выкройка юбки выкройки выкройки игрушек вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки вязаные мотивы вязаный жакет декор интерьера декор одежды декорирование деним джинсовая одежда джинсы диета дизайн интерьера дизайнерская одежда дизайнеры елочные игрушки журналы по вязанию заготовки на зиму игрушки из ткани игрушки ручной работы игрушки своими руками игрушки шитые история моды картон колье кофейные игрушки кукла куклы куклы ручной работы куклы своими руками лоскутная техника лоскутное шитьё маски для лица мастер класс мастер-класс мода моделирование мокрое валяние народная кукла народный костюм новогоднее украшение новогодние игрушки новогодние поделки новогодний декор овечки одежда бохо одежда для кукол оздоровление окраска ткани омоложение пальто папье-маше пасха переделка переделка джинсов переделка одежды платье платья полезное полезные советы русский стиль сарафан своими руками серьги славянский стиль совы стиль стиль бохо сумка ручной работы сухое валяние сшить сумку текстильные игрушки текстильные куклы тильда трикотаж украшения украшения своими руками упаковка своими руками фелтинг филейное вязание цветы из ткани юбка юбки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10637

Благородство, достоинство

Дневник

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 07:28 + в цитатник
Если среди тех, с кем ты общаешься есть человек, считающий ПУСТЫМ ЗВУКОМ все это: «доброта», «честность», «порядочность», «благородство» и т. п.? Что тогда?.. Когда ты общаешься с людьми без принципов, когда общаешься с теми, кто в ответ на твое благородно уступленное в последней шлюпке место лишь займет его и рассмеётся в ответ на твою доброту фразой: «Без лоха и жизнь плоха!»... что ж, тогда нужно начинать понимать, что благородство В —==ТАКИХ==-- СИТУАЦИЯХ ДЕЛАЕТ ЛЮДЕЙ СЛАБЫМИ! Да-да! Когда ты общаешься с хамами, с нахалами, с мерзавцами, с теми, кто считает тебя за наивного дурачка — ТВОЕ БЛАГОРОДСТВО ДЕЛАЕТ ТЕБЯ СЛАБЫМ. И твоя ОБЯЗАННОСТЬ, как человека ДОСТОЙНОГО, четко, ТРЕЗВО отслеживать такие ситуации, и помнить знаменитые слова, написанные более двух ТЫСЯЧ (!) лет назад: «...Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас...» (Матф.,7, 6) Позже Пушкин перефразировал это в своих заметках: «...Первый признак умного человека — с первого взгляда знать, с кем имеет дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подобными...». Совсем недавно еще один умный человек с горечью признал: «...И мне множество раз случалось видеть вновь возведенные объекты, где за небрежностью исполнения <...> с трудом угадывались добрые намерения архитекторов. И потому я с сочувствием вспоминаю горькую сентенцию автора, сказавшего в сердцах при виде своей изуродованной постройки: «Если метание бисера посчитать видом спорта, то я заслуженный мастер»». Понимаешь?.. Не трать свои силы на тех, кто не стоит того! И помни — все самые лучшие проявления ТЕБЯ ИСТИННОГО не стоит проливать на тех, кто этого не достоин! ПОМНИ: как только понимаешь, что человек перед тобой поступает с тобой НЕДОСТОЙНО, ты получаешь право поступать с ним так, как он САМ допустил своими поступками поступать с людьми — ТОЧКА! Надеюсь — я достаточно понятно выражаюсь?..
Рубрики:  Психология

Метки:  

Выживальщицы

Среда, 23 Января 2013 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Natural-harmony [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выживальщицы.

Им от двадцати до пятидесяти, они строят карьеру или уже построили, у них достаточно денег, они умеют быть хорошими профессионалами, жизнь их субьективно тяжела.
Нет, я сейчас не про сильных женщин. Я про женщин, которые привыкли «выживать».

Когда-то, несколько поколений назад, их семья переживала голод, или расстрелы, или погромы, или другие испытания.
Главным было выжить. Это стало девизом рода, родовым мифом, — установкой, которая гласно или негласно передается из поколения в поколение.

Мы первое поколение, которому не нужно выживать. Мы не переживали и не переживаем длительный, угрожающий жизни голод. Наши дети имеют все, что им нужно. Нас не расстреливают, на нас не пишут доносы за неосторожное слово, нас не раскулачивают и не ссылают в Сибирь. Мы не бредем по Сибирскому тракту в кандалах. Нам не объявляли внезапной войны среди ночи. Наших мужей не забирают в воронках, наши дома не громят и не сжигают, нас не отправляли в концлагеря.
Одним словом, у нас нет героического тяжелого прошлого.

Но оно есть у нашего рода. Наш род вел себя так, что выжил.
Выжили наши бабушки и дедушки во время войны. Наши прадедушки и прабабушки во время революции. Выжили и успели родить наших родителей. И наши родители, героически бившиеся в очередях за дефицит, родили нас.
Императив « выжить» достался и нам по наследству, по инерции, сгоряча, но нам не достались навыки мирной жизни. Как жить, если не нужно больше выживать?

Мы не умеем. Надо просто жить, — а как это? Чем заполнять свою жизнь, если она не заполнена героическими или просто заметными событиями? Как проживать повседневность, тихую и мирную, в которой ничего не происходит, ни хорошего, ни плохого, и от этого почему-то жутковато?
Почему так сладки бурные отношения, похожие на американские горки, а от тихих, мирных и спокойных становится скучно? По вечерам у вас есть вкусный кофе, смешной фильм и любимый муж, но среди ночи подхватывает такая тоска, — неужели это — все??

Давайте посмотрим, как сценарий выживания может влиять на нас в быту и повседневной жизни.
По моим наблюдениям, те, чей род прошел через тяжелые испытания, имеют затруднения с умением и навыками чувствовать себя счастливыми или даже просто удовлетворенными в обычной жизни. Живущие вполне мирно и сыто, эти мужчины и женщины ощущают тоску, страх и тревогу, оказываясь в тишине наедине с обыденностью. Я не говорю, что это единственная причина таких ощущений, но считаю, наблюдая за своими клиентами, что это может влиять на многие наши выборы.

Читаем дальше
xpYYEtp-z04 (490x700, 142Kb)
Рубрики:  Психология

Метки:  

 Страницы: 9 ..
.. 3 2 [1]
LiveInternet
О проекте
  • Версия для PDA
  • Контакты
  • Разместить рекламу