-Метки

аксессуары бохо стиль браслет своими руками брошь бусы видеоуроки выкройка выкройка платья выкройка юбки выкройки выкройки игрушек вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки вязаные коврики вязаные мотивы декор интерьера декорирование джинсы дизайн интерьера дизайнерская одежда дизайнеры для уюта в доме елочные игрушки жакет заготовки на зиму игрушки из ткани игрушки ручной работы игрушки своими руками игрушки шитые из джинсы история моды картон клатч коврики колье кофейные игрушки кружево куклы куклы ручной работы куклы своими руками лоскутная техника лоскутное шитьё маски для лица мастер класс мастер-класс мода моделирование мокрое валяние народная кукла народный костюм новогоднее украшение новогодние игрушки новогодние поделки новогодний декор овечки одежда женская оздоровление окраска ткани омоложение пальто пасха переделка переделка джинсов переделка одежды платье платья подушки полезное полезные советы рубашки русский стиль сарафан своими руками серьги славянский стиль совушки совы стиль стиль бохо сумка ручной работы сухое валяние текстильные игрушки текстильные куклы тильда ткань трикотаж украшения украшения своими руками упаковка своими руками фелтинг филейное вязание цветы из ткани шибори юбка юбки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9979

Дневник, посвященный хэнд мейд и декору, а также другим интересным полезностям, рад приветствовать вас на своих страницах. Каждый день сюда добавляются новые посты, благодаря которым можно расширить свой кругозор и просто узнать что-то важное для себя. Основная тематика блога - это, конечно же, хэнд мейд, но этим дело все-таки не ограничивается. На страницах проекта много информации, касающейся и совершенно других тематик. Это и диеты, и мода, и многое из того, что интересно девушкам и женщинам. Дневник ведется уже несколько лет и хочется выразить огромную благодарность тем людям, которые являются его постоянными читателями. Также огромное спасибо сервису Ли Ру, на котором мой дневник располагается. Что же, если вы попали сюда впервые, то надеюсь, вам будет здесь комфортно, и мы подружимся!

Блог Мода-Платья Ру предлагает вашему вниманию мастер классы от ведущих дизайнеров и модельеров. Также у меня вы сможете найти огромное количество практических рекомендаций по декупажу, различные техники шитья и вязания. Кроме того, имеются здесь и кулинарные рецепты, причем, как говорится, на все случаи жизни. Информации действительно много и она является настолько разноплановой, что название дневника, зачастую, совершенно не соответствует содержимому размещенного в нем поста. 

Также приглашаю всех в паблик ВКонтакте, где ежедневно публикуются ссылки на самые интересные посты моего дневника. Вот его адрес - https://vk.com/domashnij_hand_made

e-mail для связи: yazakimister@gmail.com


Салат с синенькими.

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с синенькими.

                 Что то мне кажется, что такой салатик мало кто из нас пробовал раньше. Даже мой ребенок, который скажем так «прохладно» относится к баклажанам, сказал – на удивление вкусно получилось и попросил добавку. J

 

                Салат прост и незамысловат, как и его описание. Нам надо – четыре баклажана, четыре яйца, полторы луковички грамм 200 сметаны, подсолнечное масло, горчица, соль и сахар.

               

Вначале режем баклажаны. Режем соломкой, миллиметра по три-четыре. Солим, перемешиваем и оставляем высаливаться.

Маринуем крупно порезанный полукольцами лук. Для этого, чистим лук, режем полукольцами и заливаем кипятком. Через пару минут кипяток сливаем, засыпаем столовую ложку сахара, половинку чайной ложки соли, ложки четыре уксуса (чем вкуснее уксус, тем вкуснее и лук получится) и заливаем опять кипятком. Накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться-мариноваться.

                Ставим вариться яйца. Варим вкрутую, но не перевариваем.

                Высыпаем синенькие в дуршлаг, промываем несколько раз под проточной водой. Отжимаем и кладем на большую сковороду на большой огонь обжариваться в растительном масле. Нам не надо пюре из баклажан, поэтому, если сковорода не достаточно большая, лучше жарить в несколько приемов. Как пожарили, пересыпаем в другую посуду и оставляем остывать. 

                Яйца режем пополам, и получившиеся половинки режем пластинками, толщиной миллиметра по два. Оставляем ждать пока баклажаны остынут.

                Как остыли, смешиваем с яйцами и отжатым прямо рукой маринованным луком. В качестве заправки я использовал сметану с горчицей, хотя совершенно не возбраняется заправить салат майонезом. J
                Самое долгое – ждать, пока баклажаны остынут. Я честно говоря совсем до самого конца так и не дождался – смешал их еще теплыми и залил холодной сметанкой…

                Делайте, кушайте и наслаждайтесь вкусами прекрасной осени….
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

1315196638_DSC_12241 (700x468, 88Kb)

Как делался салатик
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Баклажаны
Кулинарные рецепты/Салаты

Метки:  

Рагу (потрясающе вкусное)

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу (потрясающе вкусное)

              Рецепт взялся от Креветки. Не раз перечитывал ее «Поварские байки». А сегодня в глаза бросился рецепт рагу, как оказалось простого и восхитительно вкусного!

 

Отличий от Креветовского рецептов всего два – синеньких я взял килограмм, а не три, уменьшив все остальные ингредиенты, и добавил резаный болгарский перец.

Итак берем – баклажанов – 1 кг. Лука – 300 грамм, морковки – 300 грамм, чеснока – половинку головки, полторы ложки томатной пасты и половинку столовой ложки соли. Четверть стакана рафинированного подсолнечного масла. Из специй надо взять те, которые нравятся. Я не долго думая взял Хмели-сунели.

Баклажаны моем и режем таблетками по полтора – два сантиметра.

Лук режем крупными полукольцами. Морковку тоде крупно кружочками или полу кружочками. Перец – на четыре части, чеснок – пополам каждый зубчик.

Баклажаны посыпаем солью. Оставляем на 30-60 минут. За это время – чистим и режем все остальное. В 300 граммах воды растворяем томатную пасту ( у меня оказался поварський соус). Добавляем немного перца (красного, черного, какой сами захотите).

Баклажаны промакиваем салфеткой. Баклажаны, лук, морковку, засыпаем в противень с высокими бортами (у меня не было, потому я использовал казанок). Посыпаем специями и поливам подсолнечным маслом. Перемешиваем и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Через 30 минут – аккуратно перемешиваем, добавляем чеснок и перец, перемешиваем еще раз и опять отправляем в духовку. Через 15 минут поливам все разведенной томатной пастой и ставим в духовку. Еще через полчаса перемешиваем, и следующий раз перемешиваем через 15 минут. Чем ближе к готовности, тем мешать надо аккуратнее, чтобы не раздавить все более и более мягкие овощи. Выключаем огонь в духовке и оставляем остывать вместе с духовкой.  Говорят, что вкусно не только теплым, но и холодным.  Насчет холодного не знаю – смогу попробовать только завтра утром, но тёплым, это просто «бомба». J

DSC_1209 (700x468, 254Kb)

И вот как это делалось
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Баклажаны

Метки:  

Подушки- игрушки с выкройками.

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки - подушки с выкройками.
 

Рубрики:  Шитьё
Игрушки
Уютный дом

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в майонезе

Огромная благодарность автору: [url=http://harch.ru/headline/baklazhany-v-majoneze] Оля[/url]



Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Баклажаны

Метки:  

Интересный декор рукавов

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный декор рукавов.

В принципе все очень и очень просто, хотя наверное не зря говорится, что все гениальное просто))) Ну так вот, простая но довольно таки оригинальная идея декора рукав кофточки или футболки.
Приятного творчества!

1.
1 (604x402, 30Kb)
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Шитьё

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт секретного состава для обработки ткани на основе ПВА

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт секретного состава для обработки ткани на основе ПВА

Анна  Ушакова  silkflora.info@gmail.com

1. Рецепт секретного состава для обработки ткани на основе ПВА

Кроме традиционного желатина или крахмала, ткань можно обработать
и более современным способом – раствором из обойного клея, ПВА и спирта.
Рецептом подлилась замечательный мастер и одна из моих учителей –
Полина Кузнецова.
В стакане теплой воды растворить 2 столовые ложки обойного клея (любого)
и оставить на 3-4 часа настаиваться.
Затем добавить столовую ложку клея ПВА и нагреть раствор на плите до
горячего состояния, но не кипятить. Нагревая раствор постоянно помешивать.
В конце добавить столовую ложку водки или спирта, профильтровать раствор
через сито или марлю и обработать кусочки ткани как желатином.
Перед применением попробовать раствор на небольшом кусочке ткани, чтобы
правильно определить количество клея ПВА, так как он бывает разной густоты.

Данный состав более стоек к воде и в отличие от желатина не придает ткани
желтоватого оттенка, что позволяет делать белоснежные цветы.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Позитивное вязание- часть2

Суббота, 08 Июня 2013 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание - часть 2

Вязание - часть 2

Ещё чуть-чуть красоты.


[url=http://fotki.yandex.ru/users/peach-jam/view/683877/][/url]

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Позитивное вязание- часть1

Суббота, 08 Июня 2013 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание - часть 1

Вязание - часть 1

Очередная подборочка для тех, кто любит вязать или хочет научиться.

[url=http://fotki.yandex.ru/users/peach-jam/view/683716/][/url]

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Позитивное вязание- часть 3

Суббота, 08 Июня 2013 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание - часть 3

Вязание - часть 3

[url=http://fotki.yandex.ru/users/peach-jam/view/684017/][/url]

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Цитата сообщения LediLana

Это потрясающе!

Суббота, 08 Июня 2013 г. 10:16 + в цитатник
Просмотреть видео
4282 просмотров
Это потрясающе!

Вот бы мне так научиться )) Надо будет попробовать, ведь это так увлекательно!

Рубрики:  Живопись

Метки:  
Комментарии (0)

Поиск сообщений в Valentina_iv
Страницы: 426 ... 145 144 [143] 142 141 ..
.. 1 Календарь