-Метки

ШАНЕЛЬ аппликация бабушкин квадрат бохо стиль браслет своими руками броши брошь брюки бусы видеоуроки выкройка выкройка платья выкройка юбки выкройки вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами вязаная одежда вязаная юбка вязание крючком вязание спицами вязаное платье вязаные игрушки вязаные мотивы вязаный жакет гобелен декор интерьера декор одежды декорирование деним джинсовая одежда джинсы диета дизайн интерьера дизайнерская одежда елочные игрушки жакет журналы журналы мод журналы по вязанию заготовки на зиму игрушки из ткани игрушки ручной работы игрушки своими руками история моды картон квилт кофейные игрушки кружево кукла куклы куклы ручной работы куклы своими руками лоскутная техника лоскутное шитьё лоскутное шитье мастер класс мастер-класс мода мокрое валяние народная кукла народный костюм новогоднее украшение новогодние игрушки новогодние поделки новогодний декор одежда бохо одежда для кукол окраска ткани органайзер пальто папье-маше пасха переделка переделка джинсов переделка одежды переделки платье платья полезное полезные советы русский стиль своими руками славянский стиль стиль стиль бохо сумка ручной работы сухое валяние сыр текстильные игрушки текстильные куклы ткачество украшения украшения своими руками упаковка своими руками фелтинг филейное вязание цветы из ткани юбка юбки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей: 8027
Комментариев: 2852
Написано: 11719

Новогодний мастер-класс: маленькая овечка

Дневник

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 08:52 + в цитатник





Новогодний мастер-класс: маленькая овечка | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сегодня предлагаем вам присоединиться к нам и создать маленькую овечку — символ наступающего года.

Итак, нам понадобится:

  • шерсть для валяния (у нас кардочес);
  • иголки для валяния (36 и 38);
  • губка для мытья посуды или машины;
  • мех подходящей фактуры (у нас вискоза);
  • бусины для глаз;
  • тонкая проволока;
  • бубенчики, колокольчики и прочие милые мелочи.

 

1. Рисуем выкройку. Она очень простая.

2. Переводим выкройку на ткань. Сшиваем. Шов "назад иголку". Не забываем оставить отверстие для набивки.

3. Набиваем. Я набиваю шерстью. Зашиваем отверстие для набивки. Получается вот такая заготовка.

4. Теперь делаем основу для мордочки, набиваем на предполагаемом месте шерсть. Иголка довольно легко пробивает основу вискозы.

Читать далее...
Рубрики:  Новый год
Игрушки
Валяние

Метки:  

удивительное рядом Катя Козуненко

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения songmeili [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катя Козуненко

283561_10150310638948278_7168954_n (466x700, 52Kb)
1941533_10152359522498278_1404564246_o (466x700, 30Kb)

more
Рубрики:  Игрушки
Валяние

Метки:  

Сухое валяние. ОВЕЧКИ к Новому году. Мастер-класс

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варикозное расширение вен? Закажите крем, который избавит вас от этого недуга!

Сухое валяние. ОВЕЧКИ к Новому году. Мастер-класс
 

Сухое валяние. ОВЕЧКИ к Новому году. Мастер-класс от Натальи (CAT-Lover)

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки
Валяние

Метки:  

Сухое валяние. ОВЕЧКИ к Новому году. Мастер-класс

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухое валяние. ОВЕЧКИ к Новому году. Мастер-класс

Сухое валяние. ОВЕЧКИ к Новому году. Мастер-класс от Натальи (CAT-Lover)

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки
Валяние

не смогла пройти мимо..))

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Куклы Светланы Эстеркиной
 

1ak (466x700, 54Kb)

Смотреть далее
Рубрики:  Игрушки
Валяние

Метки:  

Валяние для ленивых: "Шерстяные яблоки"

Дневник

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 06:37 + в цитатник

Можно неспешно, медитативно уваливать каждое яблочко. Но у меня была боевая задача — за выходные сделать кучку корпоративной сувенирки к выставке (подарков к детскому празднику, украшений на елку и т.д.).

Делюсь лайф-хаком.

Берем пару наливных яблочек для вдохновения. В процессе работы их можно будет съесть.

Рвем полоски одинаковой длинны из сливера или любой старой шерсти. Катаем из них аккуратные снежки и слегка закрепляем их иглой. Получается яблочная "Мякоть".

Теперь нужно одеть яблочки в "кожуру". Для "кожуры" берем шерсть яблочных оттенков: лимонную, желтую, зеленую, салатовую, красную, розовую. Отщипываем от каждой понемногу, чтобы волокна смешивались и накладывались друг на друга. Тогда яблочко получится наливным.

Закрепляем полоски цветной шерсти на полюсах и слегка прокалываем яблоко по всей поверхности. Размер пуховых комочков существенно больше яблочного.

Получившиеся комочки аккуратно запаковываем в капроновый чулок. У меня в чулке помещалось 6-8 яблок.

Получившуюся герлянду кидаем в стиральную машинку и стираем с остальными вещами в штатном режиме.

После стирки достаем увалянные шарики. Они стали значительно меньше и имеют ровную однородную поверхность.

Сушим полученные комочки на батарее. А пока яблоки сохнут готовим листочки с логотипом.

Распечатываем зеркальное изображение на термотрансферной бумаге. Она продается в канцтоварах и магазинах для рукоделов и бывает нескольких видов в зависимости от типа принтера и цвета ткани. Бумага предназначена для перевода с помощью пресса. Утюгом равномерно прогреть не получится. Поэтому переводим не целый лист А4, а четвертинки. Фетр оказался слишком ворсистым, а вот плотный трикотаж, сукно или флис будут в самый раз. Вырезаем листочки.

А теперь усаживаем детей за стол и играем в "китайский конвеер". Отрезал тесемку, завязал узелок, нанизал бусинку, насадил листок и яблоко, протащил иголку с тесьмой, нанизал бусинку, завязал узелок на яблочной попе, отрезал хвостики. И так 50 раз.

На следующий день две корзины шерстяных сувениров отправились работать на выставку.

 
 
 
Источник:http://www.livemaster.ru/topic/949237-valyanie-dlya-lenivyh-sherstyanye-yabloki
Рубрики:  Валяние

Метки:  

Валяние. КОТЫ и КОШКИ Натальи Кузнецовой. МК

Суббота, 11 Октября 2014 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяние. КОТЫ и КОШКИ Натальи Кузнецовой

Просто удивительно, как из комочка шерсти можно создать такое чудо! Посмотрите на эту коллекцию котов и кошек, они, как настоящие, как живые! Игрушки выполнены в технике сухого валяния мастерицей Натальей Кузнецовой. Предлагаю вам, с огромной благодарностью автору, полюбоваться работами, а также вдохновиться на создание котенка, следуя фото мастер-классу от Натальи. Для работы вам понадобится игла и шерсть для валяния, последнюю - шерсть для валяния меринос советую вам приобрести здесь: hmstudio.com.ua/419-sherst-dlia-valianija-avstralijskij-merinos. Это натуральная тонкорунная шерсть австралийской мериносовой овцы. Именно такая шерсть отлично подойдет для создания игрушек - домашних животных. Она тонкая и мягкая, имеет высокую прочность и пышность, внешне напоминает пух. Отлично подходит как для сухого, так и для мокрого валяния. Имеет широкий диапазон очень красивых цветов, применяется для изготовления одежды, игрушек и изделий, которые часто соприкасаются с кожей

Сухое валяние. КОТЫ и КОШКИ Натальи Кузнецовой (4) (700x557, 284Kb)

Сухое валяние. КОТЫ и КОШКИ Натальи Кузнецовой (17) (466x700, 254Kb)Сухое валяние. КОТЫ и КОШКИ Натальи Кузнецовой (8) (466x700, 177Kb)

Валяние. КОТЫ и КОШКИ Натальи Кузнецовой (3) (468x700, 155Kb)Валяние. КОТЫ и КОШКИ Натальи Кузнецовой (6) (545x700, 318Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Валяние

Метки:  

Создаем неповторимый «твид» своими руками. Очень подробный мастер-класс

Дневник

Среда, 01 Октября 2014 г. 05:33 + в цитатник

Варифорт - подушка от варикоза. 100% избавление от варикоза!

С первых дней увлеченности войлоком хотела научиться создавать неповторимые сложные фактуры, на подобии тех, что в свое время делала Коко Шанель. Я всегда любила подолгу всматриваться в эти сложные сплетения нитей разных фактур и цветов, создающие неповторимое единство одного целого. Сама Коко в своих мемуарах, упоминала, что достаточно много экспериментировала работая над составом тканей и не вплетала в нее, разве что только макароны! До макаронов, я пока что тоже не дошла, но экспериментировать с таким благодарным материалом как войлок, одно удовольствие.

 

Я постараюсь этим уроком Вас воодушевить на собственные эксперименты и предостеречь от ошибок и возможных разочарований.

Начнем вот с чего..

Надо отметить, что для получения максимально интересного результата, вам понадобится накопить или закупить сразу пряжу разных фактур и состава. Что касается меня, я уже давненько коллекционирую пряжу интересных фактур и цветов, у меня уже накоплены несколько десятков таких «кучек», которые красиво сочетаются и дополняют друг друга разными оттенками. и ждут своего времени, воссоединиться в едином целом и неповторимом.

Ранее, в самом начале своего творческого пути, я полагала, что привалять можно только шерстяную пряжу. Но в процессе работы, стала экспериментировать с различными составами и пришла к выводу, что привалять можно совершенно все и даже больше». Нам необходимо только соблюдать некоторые правила, о которых я вам и собираюсь здесь рассказать. Также, я стала отмечать, анализируя полученный результат, что чем меньше в составе пряжи шерсти, тем меньше она «проваливается», «съедается» шерстью основой и тем интересней поверхность мы получаем!

И так, для работы хорошо бы иметь как минимум 7-12 различных мотков пряжи. Как я уже отметила, на состав можно почти не обращать внимания, но все же, я рекомендую иметь 30-50 процентов из всей общей массы шерстяной пряжи -так как именно эти ниточки будут помогать нам приваливать остальные, менее шерстяные.

Мой совет: перед тем как приступить к декорированию поверхности уже большого и серьезного изделия, нам конечно же надо потренироваться на небольших, чтобы можно было оценить и проанализировать результат. Более того нам надо понять-как наша коллекция ниточек будет сочетаться с шерстью, которую мы выберем в качестве основы! Никогда не жалейте времени на образцы. Я могу сказать, что только сейчас, после многих лет работы перестала делать образцы на каждое изделие. Все предыдущее время начиная любой проект, я начинала его именно с образца. Более того, изделия мы продаем, а образцы остаются и это единственная возможность запомнить, что именно мы использовали. Вот фотографии образцов, после создания которых, были созданы жакеты и пальто:

Образец №1

Читать далее...
Рубрики:  Валяние

Метки:  

Рассказ о семинаре Лары Соболевой или как добиться хорошей посадки войлочной одежды

Среда, 30 Апреля 2014 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikollja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассказ о семинаре Лары Соболевой или как добиться хорошей посадки войлочной одежды

 
 

 Лара Соболева . С этим мастером мы познакомились почти два года назад, когда Лара впервые пришла к нам на посиделки в Шкатулочку в красивом бирюзовом платье. Многие тогда обратили внимание на хорошую посадку её работ. Лара Соболева более 20 лет занимается текстилем и одеждой, художник по образованию, член Московского союза Художников.

На посиделках Лара пообещала поделиться своими наработками и через некоторое время подготовила и провела мастер класс "Платье на минишаблоне" (фото март 2012г)

 Этот мастер-класс  за полтора года посетили многие. И начинающие, и мастера. Технология проста и эффективна. Ларе  удалось совместить валяние со своим опытом кройки и шитья и создать оригинальный шаблон с блокиратором проймы позволяющий создавать идеально сидящую пройму рукава.

Сегодня Лара готова поделиться этой технологией со всеми, поэтому она пригласила меня на свой рабочий семинар  и предложила сделать подробный фотоотчет. Я с радостью согласилась... (что такое рабочий семинар - Лара предлагает ученикам, которые были у неё ранее на занятиях и у них что-то не получилось, прийти бесплатно на рабочий семинар и ещё раз всё отработать с мастером)

Начнем...

Лара подробно объясняет, как увеличить выкройку. Эта технология позволяет Вам адаптировать практически  любую понравившуюся выкройку для валяния на шаблоне. И получить в результате хорошо сидящее войлочное изделие, которое не будет деформироваться при дальнейшей носке и стирке.

 Рукав увеличивается отдельно. И тут обычный коэффициент (длина) с 40% изменяется на 50%

 особенное внимание на свободу облегания

 а теперь самое интересное. Готова выкройка полочки и рукава. Но что делать с проймой?

далее
Рубрики:  Валяние

Метки:  

Интересная идея сумки. МК

Дневник

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 06:44 + в цитатник

Сумка Шибори

«Я сделала сумку в технике шибори». Правда, звучит красиво и интригующе? Поверьте, попробовав эту технику, вы обязательно почувствуете себя не просто вязальщицей, а мастером-творцом.

Шибори (сибори) – это древняя японская техника создания складок, драпировок и покраски ткани. Точного перевода слова shibori нет, чаще пишут о форме сопротивления текстиля. Вязание в технике шибори (объёмное вязание) – это увлекательный процесс, в котором гармонично сплелись собственно вязание и валяние. Здесь конечный результат подчас предсказать довольно трудно. Если вы любите эксперименты, если вам хочется чего-то совершенно нового – вязание шибори для вас!

Материалы: мохер секционного крашения «ALIZE» (70% мохер, 30% акрил) – 1 моток (100 гр = 200 м), 56 стеклянных шариков (вариант = 56 орехов фундук), 56 резинок для денег, большие декоративные фиолетовые и прозрачные бусины, подкладочная ткань, бамбуковые ручки (дуга), магнит для сумки.

Сумка связана спицами № 6. Для валяния нужна стиральная машина.

Размеры сумки: длина 21 см, высота 19 см (без ручек).

Рекомендованная литература: Gina Wilde «Shibori Knits. The Art of Exquisite Felted Knits», Ники Эпстайн «Объёмное вязание. Создаём дизайнерские вещи».

Мастер-класс (описание работы):

1. Выбираем пряжу. Это может быть мохер (допускается до 30 % акрила) или шерсть (лучше, конечно, 100 %, но можно и поэкспериментировать). В книге Ники Эпстайн я прочитала, что белая или светлая пряжа хуже поддаётся валянию. Учтите это (сама не проверяла).

2. Набираем на спицы 50 петель и вяжем полотно чулочной вязкой (нечётные ряды – лицевые петли, четные – изнаночные). Когда нитки закончатся, закрываем петли.

Вязаная сумка шибори, сибори, shibori

В результате получилось полотно длиной 132 см и шириной 30,5 см.

3. Берём стеклянные шарики (их можно купить в цветочном магазине). Если нет шариков, их можно заменить, например, орехами фундук. Ещё нам понадобятся резинки для денег, их можно купить в магазине канцтоваров.

Вязаная сумка шибори, сибори, shibori

Я взяла не круглые, а немного приплюснутые шарики, похожие на стеклянные «монетки».

4. Предварительно раскладываем шарики на одном конце полотна, выбираем узор.

Вязаная сумка шибори, сибори, shibori

Раскладка зависит только от вашей фантазии, никаких законов нет. Это может быть асимметрия, сложный узор, что пожелаете!

5. Когда узор окончательно выбран, перекладываем шарики под полотно, каждый шарик оборачиваем (обтягиваем) полотном и закрепляем резинкой. Это нужно сделать с двух краёв вязания.

Вязаная сумка шибори, сибори, shibori

Старайтесь вязать не очень свободно, иначе шарики будут выскальзывать через дырочки.

Вязаная сумка шибори, сибори, shibori

Желаете поэкспериментировать – используйте кроме шариков бусины различной формы (длинные, квадратные, ромбики, даже пуговицы!)

Вязаная сумка шибори, сибори, shibori

Расположите шарики по краям полотна с двух сторон.

Вязаная сумка шибори, сибори, shibori

В центре полотна я выложила «дугу» из шариков.

6. Осторожно помещаем наше полотно с зафиксированными шариками в специальный мешок для деликатной стирки (можно купить в хозяйственном магазине или просто использовать наволочку) и отправляем в стиральную машину. Режим стирки: 60 градусов, время стирки 40-60 минут. Стиральный порошок не используем, добавляем жидкость для мытья посуды или жидкое мыло. Рекомендуется положить туда же махровое полотенце (вариант – что-то хлопковое, например, старые джинсы, которые уже не «красят» воду). Эти дополнительные вещи нужны для амортизации (лучше проходит процесс валяния), хлопковые волокна тоже помогают в валянии. Желательно минут через 5-10 после начала стирки проверить, как происходит процесс. Может быть, вы решите, что результат вас уже устраивает. Выбранная шерсть, плотность вязания, даже качество воды – всё может повлиять на результат.

Рекомендуется полоскать полотно вручную, резинки при этом не снимаете, шарики не вытаскиваете.

7. Раскладываете свалянное полотно на ровной поверхности, расправляете его, высушиваете, снимаете резинки, вынимаете шарики.

Вязаная сумка шибори, сибори, shibori

Вот такое свалянное полотно получилось у меня. Размеры существенно сократились: длина уменьшилась в 3 раза, ширина – почти в 2 раза.

Вязаная сумка шибори, сибори, shibori

Вязала я не очень плотно, в результате некоторые шарики в процессе стирки выскочили из свои «гнёзд». На отдельных свалянных шарах остались «дырки». Пришлось в дальнейшем творчески подойти к исправлению «технического брака».

8. Сшиваем полотно, расположив шов посередине передней (лицевой) стороны нашей сумки.

Вязаная сумка шибори, сибори, shibori

Шов практически не виден. Лицевая сторона вся состоит из «пупырышек».

Вязаная сумка шибори, сибори, shibori

А на задней стороне сумки узор-«дуга». Согласитесь, здесь шов был бы заметен, как бы старательно мы его ни скрывали!

9. Пришиваем подкладку, не забываем закрепить магнит.

Вязаная сумка шибори, сибори, shibori

Магнит я закрепляла на кусочки плотного дерматина, который незаметно пришила к изнанке сумки.

10. Приступаем к декорированию: в «пупырышки» с дырками я вставила фиолетовые бусины подходящего размера, незаметно пришила их.

Вязаная сумка шибори, сибори, shibori

Если бусина слишком маленькая, можно подложить внутрь «пупырышка» чуть-чуть синтепона или маленький шарик их остатков пряжи. Главное, пришить бусину так, чтобы она плотно держалась в своём «домике».

Вязаная сумка шибори, сибори, shibori

Фиолетовые бусины я разбавила прозрачными.

Вязаная сумка шибори, сибори, shibori

Вот что получилось в итоге. Это лицевая сторона.

Вязаная сумка шибори, сибори, shibori

Это задняя сторона сумки, здесь я ограничилась несколькими прозрачными бусинами.

11. Заключительный этап – пришиваем бамбуковые ручки (их можно купить в магазине рукоделия или взять от старой сумки).

Вязаная сумка шибори, сибори, shibori

Сумка готова к фотосессии!

Вязаная сумка шибори, сибори, shibori

Весной так хочется жизни в розовом цвете!

Вязаная сумка шибори, сибори, shibori

Сумка хороша с обеих сторон!

Авторская работа Елены Чепиковой.

Источник: http://vashesamodelkino.ru/blog/43632590581/Sumka-SHibori?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&pad=1

Рубрики:  Сумки
Валяние

Метки:  

 Страницы: 10 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1