Перец фаршированный баклажанами |
Предлагаю попробовать вкуснейшую заготовку на зиму из перца и баклажанов.
Ингредиенты для Перец фаршированный баклажанами:
Перец болгарский сладкий (желательно красный, небольшого размера) - 2 кг; Баклажаны - 1 кг; Чеснок (головки) - 2 шт; Томат (свежеприготовленный) - 1 л; Сахар - 200 г; Уксус 9% - 100 г; Соль (примерно) - 1 ст.л.; Масло растительное (в маринад) - 50 г;
Болгарский перец очистить от семян. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить пока остынет.
Баклажаны нарезать тонкими пластинами, посолить, Оставить на 25 минут.
Затем промыть, обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон до мягкости.
Выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
Перец процедить от воды. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Каждую пластину баклажанов смазать чесноком.
Свернуть рулетиками и начинить перец. В зависимости от размера перца может поместиться один-три баклажанных рулетиков.
Сложить фаршированный перец плотно в стерилизованные литровые банки.
Приготовить маринад: из свежих помидоров приготовить томат. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соль, сахар, растительное масло. Дать покипеть 5 минут. Влить уксус, перемешать и выключить газ. Залить горячим маринадом перец.
Стерилизовать в кипящей воде 35-40 минут. Банки закатать и поставить под "шубу" до полного остывания. Из данного количества продуктов должно получиться 3-4 литровых баночки. Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Баклажаны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |