Дамское вино |
Ингредиенты:
Ягоды (черноплодная рябина, вишня) – 4 стакана; • Сахар – 4 стакана; • Вода – 4 стакана; • Водка – 4 стакана
Приготовление:
• Сахар растворяется в кипяченой воде (теплой). • Ягоды перебираются, промываются (если чистые, можно не мыть, косточки у вишни оставляются), просушиваются на полотенце. • Ягоды высыпаются в стеклянную банку объемом 3 литра. • Заливаются водкой. • Банка накрывается крышкой и оставляется в темном месте на 3 месяца (не открывать, не перемешивать, не взбалтывать!). • По истечении этого срока вино считается готовым. • Этот не слишком крепкий напиток называется дамским, благодаря своей легкости. • Подается к различным мясным блюдам (можно использовать для приготовления других блюд и выпечки).
Источник:http://kulinarki.com/retsep-different-vino-domashnee_vino.htmlРубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |