-ћетки

ЎјЌ≈Ћ№ аппликаци€ бохо стиль браслет своими руками броши брошь брюки видеоуроки выкройка выкройка плать€ выкройка юбки выкройки вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами в€зана€ одежда в€зана€ юбка в€зание крючком в€зание спицами в€заное платье в€заные игрушки в€заные мотивы в€заный жакет гобелен декор интерьера декор одежды декорирование деним джинсова€ одежда джинсы диета дизайн интерьера дизайнерска€ одежда елочные игрушки жакет журналы журналы мод журналы по в€занию заготовки на зиму игрушки из ткани игрушки ручной работы игрушки своими руками истори€ костюма истори€ моды картон квилт кофейные игрушки кружево кукла куклы куклы ручной работы куклы своими руками лоскутна€ техника лоскутное шитьЄ лоскутное шитье мастер класс мастер-класс мода мокрое вал€ние народна€ кукла народный костюм новогоднее украшение новогодние игрушки новогодние поделки новогодний декор обезь€нки одежда бохо одежда дл€ кукол окраска ткани органайзер пальто папье-маше пасха переделка переделка джинсов переделка одежды переделки платье плать€ полезное полезные советы русский стиль своими руками слав€нский стиль стиль стиль бохо сумка ручной работы сухое вал€ние текстильные игрушки текстильные куклы ткачество украшени€ украшени€ своими руками упаковка своими руками фелтинг филейное в€зание цветы из ткани юбка юбки

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.01.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 11663



«аготовки на зиму из баклажанов. 17 вкуснейших рецептов

ѕ€тница, 25 »юл€ 2014 г. 06:47 + в цитатник

¬арифорт - подушка от варикоза. 100% избавление от варикоза!

 «аготовки на зиму из баклажанов. 17 вкуснейших рецептов

Ќесколько рецептов заготовок с баклажанами € уже публиковала. Ќо, нам, хорошим хоз€йкам,) всегда маловато, хочетс€ чего-то новенькового. » вот, мы начинаем искать рецепты по интернету. Ќе ходите больше никуда! я с удовольствием делюсь с самыми вкуснейшими рецептами заготовок на зиму. ѕосмотрите какое разнообразие! ”верена, вы найдете, подход€щий дл€ себ€.

 

«аготовка из целых баклажанов

»нгредиенты дл€ заливки:
5 л воды, 1 стак. соли, 15 ст.л. 9% уксуса,
зелень петрушки, душистый перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
ѕриготовление:
ѕриготовьте рассол дл€ заливки: вскип€тите воду, растворите в ней соль, прокип€тите минуту-две, добавьте уксус. ÷елые крепкие баклажаны без хвостиков опустите в кип€щий рассол (на 10 л воды – 1,5 кг соли) и проварите их, переворачива€, в течение 3-5 минут. ¬ стерилизованные банки положите специи, сверху уложите гор€чие баклажаны и залейте кип€щим рассолом. «акатайте. “акие баклажаны могут стать основой дл€ любого зимнего салата.

Ѕаклажаны, фаршированные овощами

»нгредиенты:
5 кг баклажанов (длиной 10 см), 2 моркови,
1-2 сладкого перца, 10-15 зубчиков чеснока,
1 пучок зелени кинзы, 1 пучок укропа,
½ пучка зелени петрушки, 1-2 стебл€ сельдере€,
2 л воды, 1 л 6% уксуса, 100 г соли, 100 г сахара, специи – по вкусу.
ѕриготовление:
Ќадрежьте баклажаны вдоль, удалите сердцевину. Ѕланшируйте очищенные баклажаны в кип€щей воде 2-3 минуты. »змельчите овощи и зелень, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу. Ќафаршируйте баклажаны, уложите в банки и залейте кип€щим маринадом (аккуратно!). «акатайте, переверните, укутайте.

«акуска из баклажанов «ќригинальна€»«акуска из баклажанов «ќригинальна€»

»нгредиенты:
5 кг баклажанов, 1 кг сладкого перца, 300 г чеснока,
1 пучок укропа или петрушки,
200 мл 9% уксуса, 100 г сахара, 3-5 стручков горького перца,
растительное масло дл€ жарки, соль.
ѕриготовление:
Ќарежьте баклажаны кружочками толщиной около 2 см. ¬ыложите на плоское блюдо и посолите, оставьте на полчасика, чтобы они пустили сок. ѕерец, чеснок и зелень пропустите через м€сорубку или измельчите блендером, добавьте уксус и сахар. –азмешивайте дерев€нной ложкой до тех пор, пока сахар не растворитс€. Ѕаклажаны слегка отожмите и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.  аждый кусок сразу со сковороды снимайте вилкой, окунайте в смесь перцев и укладывайте сло€ми в стерилизованные банки.  огда все банки заполн€тс€, прикройте их крышками и поставьте стерилизоватьс€ на 15 минут. «акатайте.

Ѕаклажаны в томатной заливке

»нгредиенты:
2 кг баклажанов, 1 кг лука, 300 г моркови,
1 кг сладкого зелЄного перца,
200 мл растительного масла,
1 л свежевыжатого томатного сока с м€котью или разведЄнной томатной пасты,
зелень, чеснок, молота€ паприка, соль, лавровый лист – по вкусу.

ѕриготовление:
Ќарежьте баклажаны кружками толщиной 1,5 см, залейте подсоленной водой (на 1 л воды – 1 ст.л. соли) и оставьте на 1 час. «атем слейте воду, слегка отожмите баклажаны и обсушите их на полотенце. ќбжарьте каждый кружок на растительном масле до подрум€нивани€. Ћук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тЄрке, перец нарежьте соломкой. ѕотушите овощи на растительном масле 5-6 минут, влейте томатный сок и тушите на среднем огне 10 минут. ѕосолите, поперчите, добавьте пр€ности по вкусу, тушите ещЄ минут 5. Ќа дно стерилизованных банок положите лавровый лист, по веточке петрушки и укропа и выложите сло€ми баклажаны, залива€ каждый слой 3 ст.л. тушЄной овощной массы.  аждый слой слегка уплотн€йте ложкой. «алейте сверху заправку и поставьте стерилизоватьс€ на 10-15 минут. «акатайте.

Ѕаклажаны квашеные, фаршированные капустой и морковью

»нгредиенты:
5 кг баклажанов, 500 г капусты, 250 г моркови,
500 г лука, 150 г зелени, 150 мл растительного масла.

ѕриготовление:
»змельчите зелень, морковь и лук и спассеруйте всЄ вместе на растительном масле.  апусту мелко нашинкуйте, залейте кип€тком и оставьте в нЄм до остывани€. «атем воду слейте, капусту отожмите и соедините с пассерованными овощами. ѕосолите. ћелкие баклажаны залейте кип€щей подсоленной водой (1 ст.л. соли на 1 л воды) и варите не дольше 3-5 минут. Ќе переварите! —лейте воду, остудите баклажаны, надрежьте вдоль и начините овощным фаршем. ѕлотно уложите в тару дл€ квашени€, накройте чистой тканью, сверху положите дерев€нный кружок, а на него – гнЄт. ≈сли на следующий день на поверхности не по€витс€ сок, груз следует увеличить. ¬ынесите на холод дл€ заквашивани€ и хранени€.

—оус из баклажанов

»нгредиенты:
2 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 500 г лука, 500 г корн€ петрушки,
100 г растительного масла, 25 г соли.

ѕриготовление:
–азрежьте баклажаны вдоль на 2 части и замочите в подсоленной воде. Ћук измельчите, корни петрушки очистите и натрите на крупной тЄрке, помидоры нарежьте мелкими кусочками. Ќа чистый глубокий противень уложите овощи сло€ми: лук, петрушку, баклажаны и сверху помидоры. ѕоставьте в разогретую духовку, доведите до кипени€ и тушите 20-25 минут. –азложите в гор€чем виде в стерилизованные банки и закатайте.

«акуска из баклажанов с фасолью

»нгредиенты:
2 кг баклажанов, 500 г варЄной фасоли, 1,5 кг помидоров, 500 г моркови,
500 г сладкого перца, 2 головки чеснока,
100 мл 6-9% уксуса, 1 ½ ст.л. сахара,
500 мл растительного масла, соль, перец, специи.

ѕриготовление:
Ѕаклажаны нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тЄрке, перец нарежьте мелко, помидоры пропустите через м€сорубку вместе с чесноком. —оедините все овощи в кастрюле, положите фасоль, добавьте уксус, сахар, соль и растительное масло. ѕоставьте на огонь, доведите до кипени€, уменьшите нагрев и варите, помешива€, 40 минут. –азложите в гор€чем виде по стерилизованным банкам, закатайте.

»кра из печЄных баклажанов

»нгредиенты:
3 кг баклажанов, 1 кг лука, 3 головки чеснока,
500 г зелени петрушки, 2 стак. растительного масла, 3 ст.л. лимонного сока,
соль, сахар, перец.

ѕриготовление:
—мажьте маслом зрелее баклажаны и запеките в духовке до м€гкости, несколько раз переворачива€.  огда кожица начнЄт лопатьс€, слегка остудите баклажаны, снимите кожицу и удалите плодоножки. ћ€коть изрубите ножом. Ћук измельчите, чеснок выдавите через пресс, зелень мелко нарежьте. ѕеремешайте всЄ с массой из баклажан, влейте масло и лимонный сок, добавьте сахар, соль и перец. “щательно перемешайте и расфасуйте по чистым 1-литровым банкам. ѕоставьте пастеризоватьс€ на 40-50 минут при температуре 90°—. «акатайте.

»кра баклажанна€ по-запорожски

»нгредиенты:
5 кг баклажанов, 500 г моркови, 300 г томатной пасты,
300 г лука, 100 г корн€ сельдере€, 100 г корн€ петрушки,
1 пучок зелени сельдере€, 40 г сахара,
500 мл растительного масла, 75 г соли, 1 ст.л. уксусной эссенции.

ѕриготовление:
Ѕаклажаны нарежьте кружочками толщиной 2 см и обжарьте на растительном масле. Ћук нарежьте кольцами и также обжарьте до прозрачности. ћорковь, корень сельдере€ и петрушки нарежьте соломкой и потушите на растительном масле до м€гкости. ¬се овощи пропустите через м€сорубку, добавьте томатную пасту, специи и зелень и поставьте на огонь. ѕрогрейте всю массу, помешива€, и разложите в стерилизованные 700-граммовые банки. ѕоставьте на стерилизацию на 15 минут, затем добавьте по ¼ ч.л. на каждую банку и закатайте.

»кра баклажанна€

»нгредиенты:
3,5 кг баклажанов, 3,5 кг помидоров, 2 кг сладкого перца,
1,5 кг моркови, 1,5 кг лука, 300 г чеснока,
3-4 ст.л. соли, 1 ст.л. 70% уксуса,
растительное масло.

ѕриготовление:
Ќарежьте баклажаны кубиками, морковь натрите на крупной тЄрке, лук измельчите, сладкий перец нарежьте кубиками. ќбжарьте по отдельности все овощи на растительном масле и сложите в эмалированный таз. ѕомидоры измельчите при помощи блендера или пропустите через м€сорубку и добавьте к овощам. ѕосолите, поставьте на огонь и варите в течение 40 минут после закипани€. ¬ конце приготовлени€ добавьте пропущенный через пресс чеснок и уксус. –азложите икру в гор€чем виде по стерилизованным банкам и закатайте.

’е из баклажанов

»нгредиенты:
5 кг баклажанов, 600 г лука, 600 г сладкого перца, 200 г чеснока, 200 мл 9% уксуса, 3 горсти соли, растительное масло дл€ жарки.

ѕриготовление:
—режьте с баклажанов кожицу и нарежьте их соломкой. ¬ыложите их в глубокую посуду, перемешайте с солью и оставьте на 5 часов. ѕериодически перемешивайте. «атем отожмите и обжарьте на растительном масле. Ћук и перец нарежьте соломкой, чеснок выдавите через пресс. —оедините с баклажанами и залейте уксусом. –азложите по банкам и закатайте. nelli.fm

 

»сточник:http://triino.ru/

¬арифорт - подушка от варикоза. 100% избавление от варикоза!

–убрики:   улинарные рецепты/Ѕаклажаны
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



√орина_¬алентина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 »юл€ 2014 г. 19:29 (ссылка)
ќй как много!!!—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«айкаЌе«а«найка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јвгуста 2014 г. 10:31 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку