Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 06:51 + в цитатник
![](http://mtdata.ru/u9/photoE56C/20113624257-0/original.jpg#20113624257)
Часто бывает, что вдохновившись чей-то идеей, я очень хочу побыстрее воплотить ее в жизнь. Так случилось и с этим вариантом выпечки. Увидев где-то на просторах сети такой вариант подачи, мне безумно захотелось приготовить вкусный и сытный пирог.
![](http://mtdata.ru/u18/photo4364/20567425596-0/original.jpg#20567425596)
Если в оформлении блюда у меня не было никаких новых идей, то с начинкой я могла поэкспериментировать. На первый взгляд, кажется, что вкус получится плоским и не интересным, но это совсем не так. Консервированная рыба в сочетании с рисом и овощами дает потрясающий эффект.
Впрочем, вы, так же как и я, вольны заменять ингредиенты на любые другие по своему вкусу и желанию. Тесто также можно приготовить самим, но результат уже будет несколько другим, так как слоеное тесто в домашних условиях довольно сложно воспроизвести.
Для приготовления вам понадобится:
— 500 г слоеного теста
— 400 г отварного риса
— 3 головки репчатого лука
— банка консервированного зеленого горошка
— 2 банки консервированной рыбы в масле (я использовала сайру)
— соль, перец по вкусу
— подсолнечное масло для обжарки
Ориентировочное время приготовления: около часа.
Приготовление:
Рис лучше всего отварить накануне или учесть это время при приготовлении. Я всегда варю каши в пароварке, так что они получаются нужной консистенции, вида и никогда не пригорают и не развариваются.
Репчатый лук очищаем, нарезаем мелким кубиком. Отправляем в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
![](http://mtdata.ru/u18/photo2D37/20221332861-0/original.jpg#20221332861)
Готовый рис добавляем к луку, перемешиваем.
![](http://mtdata.ru/u18/photo47C0/20775187163-0/original.jpg#20775187163)
С консервированного горошка сливаем жидкость, добавляем его в сковороду.
![](http://mtdata.ru/u21/photo92DC/20998260012-0/original.jpg#20998260012)
Консервированную рыбу также освобождаем от жидкости, кусочки рыбы добавляем в сковороду. Хорошо разминаем ее вилкой, вымешиваем до однородности. Присыпаем солью, перцем и любимыми травами по вкусу.
![](http://mtdata.ru/u18/photo96B3/20444405710-0/original.jpg#20444405710)
Выключаем огонь, даем начинке остыть.
Тем временем займемся тестом. Делим его на две не равные части. Большую часть раскатываем достаточно тонко на припыленной мукой поверхности. Из меньшего куска выдавливаем кружочки.
![](http://mtdata.ru/u18/photo7CE7/20790498445-0/original.jpg#20790498445)
По центру раскатанного пласта выкладываем остывшую начинку. Края теста укладываем к середине.
![](http://mtdata.ru/u9/photoAE1D/20559769955-0/original.jpg#20559769955)
Формируем мордочку и хвостик рыбки. Кружки теста выкладываем по форме чешуи.
![](http://mtdata.ru/u18/photo7BA7/20013571294-0/original.jpg#20013571294)
Выпекаем в предварительно разогретой на 180 градусов духовке около 40 минут.
![](http://mtdata.ru/u9/photoE56C/20113624257-0/original.jpg#20113624257)
Подаем горячим со свежим салатом.
![](http://mtdata.ru/u9/photo1970/20336697106-0/original.jpg#20336697106)
Быстрый, вкусный вариант обеда или ужина готов.
![](http://mtdata.ru/u9/photo29E9/20890551408-0/original.jpg#20890551408)
Источник:http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43837003613/Pirog-%22Ryibka-moya%22
Метки: пирог слоеное тесто рыбный пирог
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
- 1 Запись понравилась
- 1 Процитировали
- 0 Сохранили