Пятница, 21 Августа 2015 г. 10:55
+ в цитатник

Я очень люблю готовить овощные блинчики и котлеты. И сейчас хочу предложить вам рецепт вкусных блинчиков из баклажанов.
Блинчики из баклажанов — рецепт
Ингредиенты:
-
2 баклажана
-
половина средней луковицы
-
1 зубчик чеснока
-
1 яйцо
-
1 ст.л. манки с горкой
-
1 ст.л. муки с горкой
-
50 гр. феты или брынзы
-
1/3 ч.л. куркумы
-
½ ч.л. кумина
-
1/3 ч.л. сухого имбиря
-
1/3 ч.л. корицы
-
щепотка сахара
-
зелень (небольшой пучок) – у меня был базилик
-
немного черного перца, чили и соли по вкусу
-
оливковое или другое масло для обжаривания
-
Сначала запечем баклажаны. Можно – в духовке, а можно на открытом огне, тогда они выйдут с дымком. Дать им затем немного остыть и выбрать мякоть. Я обычно просто разрезаю вдоль баклажан, а затем мякоть выбираю ложкой.
-
Лук нарезать мелким кубиком, немного посолить, добавить щепотку сахара и притомить на оливковом масле до мягкости. Затем к луку выдавить чеснок, перемешать и дать луку с чесноком минуту постоять, сняв сковороду с огня.
-
В блендере перебить до однородности мякоть баклажанов, лук с чесноком и фету (можно перекрутить на мясорубке). Добавить все специи, нарезанную зелень, яйцо,муку и манку. Перемешать массу для блинчиков с баклажанами и дать ей постоять минут 15-ть. Масса должна получиться достаточно густой, не растекаться, когда вы ее будете выкладывать ложкой на сковороду. Поэтому количество муки и манки дано приблизительное, вы уже сами его регулируйте.

-
Затем пожарить блинчики на сковороде на оливковом масле. Готовые блинчики выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, убирая таким образом лишний жир.

Метки:
блинчики из баклажанов
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-