-Метки

ШАНЕЛЬ аппликация бабушкин квадрат бохо стиль браслет своими руками броши брошь брюки бусы видеоуроки выкройка выкройка платья выкройка юбки выкройки вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами вязаная одежда вязаная юбка вязание крючком вязание спицами вязаное платье вязаные игрушки вязаные мотивы вязаный жакет гобелен декор интерьера декор одежды декорирование деним джинсовая одежда джинсы диета дизайн интерьера дизайнерская одежда елочные игрушки жакет журналы журналы мод журналы по вязанию заготовки на зиму игрушки из ткани игрушки ручной работы игрушки своими руками история моды картон квилт кофейные игрушки кружево кукла куклы куклы ручной работы куклы своими руками лоскутная техника лоскутное шитьё лоскутное шитье мастер класс мастер-класс мода мокрое валяние народная кукла народный костюм новогоднее украшение новогодние игрушки новогодние поделки новогодний декор одежда бохо одежда для кукол окраска ткани органайзер пальто папье-маше пасха переделка переделка джинсов переделка одежды переделки платье платья полезное полезные советы русский стиль своими руками славянский стиль стиль стиль бохо сумка ручной работы сухое валяние сыр текстильные игрушки текстильные куклы ткачество украшения украшения своими руками упаковка своими руками фелтинг филейное вязание цветы из ткани юбка юбки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 22.01.2010
Записей: 8027
Комментариев: 2852
Написано: 11719


ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ

Четверг, 11 Августа 2016 г. 12:49 + в цитатник
 
 Чудо-рецепт вяленых томатов! 
 

Ингредиенты:

  • помидоры (идеально если это будет сорт "сливка") 2 кг.
  • базилик (фиолетовый) 50 гр.
  • чеснок 1 шт.
  • масло оливковое много :)
  • соль по вкусу
  • перец свежемолотый по вкусу

Процесс приготовления:

1. для начала нужно хорошо вымыть помидоры и приготовить все что нам понадобится
 
 
2. берем противень из духовки и застилаем его пергаментной бумагой
 
 
3. помидоры режем пополам, а затем аккуратненько отрезаем ту часть где осталась сердцевина
 
 
4. чайной ложкой удаляем семена и жидкость из каждого помидора
 
 
5. и выкладываем помидоры на противень
 
 
6. берем посуду в которой нам будет удобно пюрировать блендером наш соус, отрываем листики базилика и бросаем в эту посуду
 
 
7. добавляем к базилику 4 очищенных зубчика чеснока
 
 
8. солим
 
 
9. перчим
 
 
10. и добавляем еще 5 ст.л. оливкового масла
 
 
11. пюрируем все это бледером до однородности, чтобы получился такой соус как на фото
 
 
12. теперь очень нежно, пальчиками, смазываем этим соусом каждый помидор
 
 
13. оставшийся чеснок чистим, укладываем в самые большие помидоры, и ставим все это в духовку! только после того как поставили в духовку - включаем ее:
  • в случае если духовка газовая - на 100 градусов и оставляем на 1 час, через час уменьшаем температуру до 75 и оставляем еще на час;
  • в случае если духовка электрическая - на 150 градусов, через час уменьшаем температуру до 120, а еще через час до 100 градусов, и оставляем еще на час, а в некоторых случаях и на два, все зависит от вашей духовки;
 
 
14. в то время, когда помидоры будут вялиться в вашем доме все будут хотеть кушать (запах просто невероятный), так что заранее позаботьтесь о том что бы домашним было чем полакомиться:)
 
 
15. достаем помидоры из духовки, складываем их в баночки (чеснок который вместе с ними вялился - туда же)
 
 
16. и заливаем до краев оливковым маслом
 
 
17. из 2 кг помидоров у меня получается 1 банка 580 мл и 3 баночки по 290 мл
 
 
 
Что дальше делать с этими помидарами? - во первых это очень вкусно и так))) во вторых есть масса блюд с этими томатоматами, я навялила 10 кг - поэтому буду готовить и делится рецептами;)
 
 
Источник:http://lovekitchen.me/recepti/
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку


О проекте