-Метки

ШАНЕЛЬ аппликация бабушкин квадрат бохо стиль браслет своими руками броши брошь брюки бусы видеоуроки выкройка выкройка платья выкройка юбки выкройки вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами вязаная одежда вязаная юбка вязание крючком вязание спицами вязаное платье вязаные игрушки вязаные мотивы вязаный жакет гобелен декор интерьера декор одежды декорирование деним джинсовая одежда джинсы диета дизайн интерьера дизайнерская одежда елочные игрушки жакет журналы журналы мод журналы по вязанию заготовки на зиму игрушки из ткани игрушки ручной работы игрушки своими руками история моды картон квилт кофейные игрушки кружево кукла куклы куклы ручной работы куклы своими руками лоскутная техника лоскутное шитьё лоскутное шитье мастер класс мастер-класс мода мокрое валяние народная кукла народный костюм новогоднее украшение новогодние игрушки новогодние поделки новогодний декор одежда бохо одежда для кукол окраска ткани органайзер пальто папье-маше пасха переделка переделка джинсов переделка одежды переделки платье платья полезное полезные советы русский стиль своими руками славянский стиль стиль стиль бохо сумка ручной работы сухое валяние текстильные игрушки текстильные куклы ткачество украшения украшения своими руками упаковка своими руками фелтинг филейное вязание цветы из ткани юбка юбки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей: 8020
Комментариев: 2851
Написано: 11710

Шикарные бусины и мастер -класс от Ольги Сыпковой

Суббота, 16 Августа 2014 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные бусины и мастер -класс от Ольги Сыпковой

источник

 

 

Бусины с растительным орнаментом своими руками

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

Техника не новая, придуманная не мной, и тем, кто давно дружит с полимерной глиной, безусловно, знакома. В этом мастер-классе рассказываю и показываю, как я делаю бусины с растительными штампами от начала и до конца. Начнем:

 

Читать далее...
Рубрики:  Полимерная глина

Метки:  

Полые бусины из полимерной глины

Дневник

Пятница, 23 Мая 2014 г. 06:51 + в цитатник

 

Наверняка многие сталкивались с полыми бусинами – обычно они выполнены в форме шара с некоторым количеством круглых дырочек. Внешне они довольно эффектны, а в исполнении довольно просты.

Полые бусины из полимерной глины
p1.storage.canalblog

 

Секрет заключается в том, что такая бусина делается на некой основе, в которой до запекания проделывается несколько небольших отверстий, через которые после (или в процессе) запекания основа извлекается. Из чего можно сделать эту основу?

Первый вариант – обойный клей. Он смешивается с солью и водой (ориентировочные пропорции – три доли соли, две – клея и одна – воды, однако возможна и корректировка в процессе в зависимости от марки клея), в результате чего получается пластичная масса, легко принимающая простую форму. Основу надо немного подсушить, чтобы в процессе оборачивания ее глиной она не деформировалась. Данный способ не подойдет для запекания в духовке, так как клей может повести себя несколько непредсказуемо. А вот для тех, кто предпочитает изделия из пластики варить – обойный клей подойдет идеально.

Полые бусины из полимерной глиныcraftster.org

Также любителям варки подойдет основа из сахара (приведенного к нужной форме кусочка рафинада – данный вариант плох главным образом ограничением по размеру) или из соленого теста (оно делается из соли, муки и воды, смешанных в равных массовых долях, и тоже нуждается в небольшом подсушивании перед заворачиванием в глину).

Тем, кто запекает глину в духовке, понравится вариант с основой из парафина или воска. Основу можно сделать при помощи готовой формы (просто растопить в ней парафин и дождаться его застывания), либо разогреть парафин до мягкости и придать ему нужную форму руками. При использовании такой основы желательно минимизировать контакт полимерной глины с расплавленным парафином, иначе изделие может стать хрупким. Перед запеканием бусина через одно из отверстий бусина насаживается на зубочистку. Зубочистку можно воткнуть в «холмик» из фольги – тогда в процессе запекания она не упадет и заготовка не повредится. Остатки парафина смываются горячей водой.

Вариант, требующий определенной аккуратности – основа из немного увлажненной бумажной салфетки. Бусина так же запекается в духовке, а салфетка достается через отверстия с помощью крючков и пинцета.

Если в бусине будут крупные отверстия (помните, что делать их надо после запекания, иначе бусина может потрескаться) – можно в качестве основы использовать завернутый в фольгу кусочек ваты. Извлечение основы аналогично «салфеточному» способу.

Полые бусины обычно делаются в два слоя из контрастных цветов. Также весьма популярно на таких бусинах применение соляной техники – тогда готовое изделие напоминает космическое тело.

Дырки в бусине удобнее всего сверлить дрелью или гравером (в данном случае гравер проще, так как можно делать дырочки разного размера без смены насадки, а края дырок выходят более аккуратными).

Применение полых бусин, как и любых других изделий из полимерной глины, ограничено только вашей фантазией. И даже если первый блин вышел комом – отчаиваться не стоит!

Полые бусины из полимерной глиныSona Grigoryan, flickr

Полые бусины из полимерной глины

Полые бусины из полимерной глины

Полые бусины из полимерной глиныthepolymerarts

Полые бусины из полимерной глиныpolymerclaydaily

Полые бусины из полимерной глиныDaniel Torres, flickr

Полые бусины из полимерной глины

Полые бусины из полимерной глины

Полые бусины из полимерной глины

@Домашний HAND-MADE 

Рубрики:  Бижутерия
Полимерная глина

Метки:  

Перевод изображения на полимерную глину. Мастер-класс

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевод изображения на полимерную глину. Мастер-класс http://masterclassy.ru

 Автор: Habibi1308
4964063_1326025397_2_1_ (426x640, 140Kb)
Существует множество способов перевода изображений на пластик: кто-то использует специальный гель, кто-то подручные средства: спирт, кислоту, подсолнечное масло и т.д. 
Но я хочу поделиться самым простым и самым, на мой взгляд, эффективным способом, а перепробовала я не мало. Мой способ – мокрый перевод ….

1. Для работы нам понадобится:
4964063_0_7fc45_b214f94d_S (150x48, 13Kb)
Рубрики:  Декупаж
Полимерная глина

Метки:  

Декор кнопок - основы Noosa полимерной глиной

Пятница, 21 Марта 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

декор кнопок - основы Noosa полимерной глиной

ДЕКОРИРУЕМ КНОПКИ - ОСНОВЫ NOOSA  ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНОЙ


vjjj (585x480, 146Kb)
 

Особенность украшений в стиле Noosa – специальные кнопки, которые можно менять и каждый раз получать новое интересное украшение. Голландские мастера изображают на кнопках тотемные символы и узоры, связанные с философией древних народов.
А мы в этом уроке будем декорировать кнопки полимерной глиной с поталью.
В этом уроке для декорирования кнопок-основ для украшений Noosa будем использовать полимерную глину и поталь.

Читать далее...
Рубрики:  Бижутерия
Полимерная глина

Метки:  

Большие бусины а-ля Пандора

Дневник

Четверг, 06 Марта 2014 г. 06:32 + в цитатник

Браслеты с такими бусинами сейчас на пике популярности, их отличает достаточно крупный размер с большим отверстием для браслета в виде плотного серебряного жгута или шнурка, еще их называют европейскими. Для оригинальных бусин используются разные материалы, некоторые модели по праву заслуживают называться драгоценностями. Мы же решили, предложить вам сделать эти симпатичные украшения из полимерной глины. Ведь в первую очередь интересна сама идея.

Большие бусины а-ля «Пандора»

 

Для работы нам потребуется: полимерная глина, прозрачный бесцветный лак, акриловая серебряная краска, акриловая золотая краска, стразы.

Описание этапов работы

1. Полимерную глину розового цвета следует как можно лучше размягчить руками. Скатываем из нее основы для бусин. В качестве эксперимента, мы решили сделать три пары разной формы. Нанизываем заготовки на толстую спицу и аккуратно равняем края у отверстий.

Большие бусины а-ля «Пандора»

2. Дав заготовкам немного отлежаться и привыкнуть к форме, очень осторожно снимаем их со спицы. Если края отверстий немного пострадали, не стоит переживать. Мы их потом закроем отделкой.

Большие бусины а-ля «Пандора»

3. Из небольших кусочков полимерной глины разных цветов раскатываем несколько тонких жгутиков. Сразу все делать не желательно, они застынут, станут жесткими и будут плохо прилепляться к основе.

Большие бусины а-ля «Пандора»

4. Заранее приготавливаем десять белых лепестков к основанию которых добавляем чуточку глины голубого оттенка, так цветы будут более выразительными. Нам понадобятся еще и пять зеленых листочков, прожилки на них, мы нарисовали иглой.

Большие бусины а-ля «Пандора»

5. Лепестки выкладываем с обеих сторон круглой бусины, вокруг отверстий. Под получившимися цветами, крепим листья. В свободных промежутках размещаем завитки из желтого жгутика. Таким же жгутиком декорируем края входных отверстий. Вторую круглую бусину украшаем тремя сердечками, для обрамления, используем жгутик темно серого цвета. Для оформления остальных заготовок, применяем полоски, волны, завитки, спирали, кружочки. Главное, не забываем о краях больших дырочек.

Большие бусины а-ля «Пандора»

6. Теперь изделию требуется время для того, чтобы затвердеть. После чего покрываем их лаком и приступаем к финишному декорированию.

7. Бусины, в отделке которых мы использовали темные жгутики, помимо страз украшаем серебром, которым красим все выпуклости.

Большие бусины а-ля «Пандора»

8. Для бусин с декором из желтых кружков и завитков, которые мы оттеним золотом, так же применим стразы.

Большие бусины а-ля «Пандора»

9. Пару из сплюснутых шаров украсим только стразами. Иначе рискуем сделать однотипные и слишком пестрые изделия.

Большие бусины а-ля «Пандора»

10. Для того, чтобы лак и краска высохли ровным слоем, настоятельно рекомендуем подвесить бусины на нитку. Причем, каждую отдельно. Время высыхания лака зависит от его сорта, но в любом случае, спешить не стоит, тогда бусины получатся крепкими, блестящими и красивыми.

Большие бусины а-ля «Пандора»

11. Теперь осталось только найти подходящий шнурок или браслет. Нам идея пришла спонтанно, поэтому пока пришлось использовать неказистый простой шнурочек, но все равно, результат нам понравился.

Большие бусины а-ля «Пандора»

@Домашний HAND- MADE

    Автор:Антонина
Источник:http://hmhome.ru/2014/03/05/bolshie-businy-a-lya-pandora/?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+Hmhome+%28hmhome.ru%29
Рубрики:  Рукоделие
Бижутерия
Полимерная глина

Метки:  

текстура с помощью обоев и кулон из полимерной глины

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

текстура с помощью обоев и кулон из полимерной глины

источник

 

Текстура с помощью обоев!

 
 
 
 
 
 
 
 

  Здравствуйте!!! В этом блоге я хочу рассказать как с помощью обоев можно придать любую фактуру полимерной глине. А заодно покажу как  делать стильную подвеску.

  Началось все с того, что я собиралась купить лак для полимерной глины. И для этого отправилась в большой строительный магазин. Все чаще я стала использовать лак для паркетных работ, он , как мне кажется , по многим показателям превосходит специальные лаки для глины. Но это отступление.

  Ремонт моей квартире "не грозит" в ближайшее время, поэтому обычно я прохожу мимо отдела с обоями . А ТУТ! Бросив случайный взгляд на полки с разнообразными по цвету, стилю, фактуре рулонами, меня осенило!!! Это то, что мне нужно! Только намного больше! Такого количества текстур я не нашла бы ни в одном магазине товаров для творчества. Какого же было мое восхищение, когда я узнала, что в каждой партии есть открытые рулоны, от которых можно отрезать образцы (ножницы висели сдесь же). Уже минут через 30 у меня была полная корзина кусочков и куча идей в голове!

А вот результаты моих экспериментов.

Читать далее...
Рубрики:  Полимерная глина

Метки:  

Фото МК по лепке

Суббота, 26 Октября 2013 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото МК по лепке

Посмотришь - так просто! Но какая же фантазия у автора! Чтобы посмотреть работы и МК, жмите на картинку.


Рубрики:  Полимерная глина

Метки:  

МК оттиски растений и создание украшений с ними

Среда, 02 Октября 2013 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК оттиски растений и создание украшений с ними

 

источник

 

МК оттиски растений и создание украшений с ними

 
 
 
 
 
 
 

 
МК оттиски растений и создание украшений с ними | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

 

Давно нравилась техника отпечатывания растений на глине, поэтому решила сделать что-нибудь сама, и в процессе фотографировать. Так как он (процесс ) занял не один день, фотографии все разные  получились.

Итак, сначала раскатываем пласт толщиной 3- 6 мм, толщина зависит от свойст конкретной глины, я взяла самоотвердевающую (керапласт) и разложив свои травки-цветочки отпечатали их скалкой

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие
Полимерная глина

Метки:  

Имитация кожи при помощи штампов и полимерной глины

Среда, 18 Сентября 2013 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация кожи при помощи штампов и полимерной глины

3769678_leather24_1_ (445x445, 62Kb)

3769678_leathertop (530x80, 14Kb)

Возможно, это покажется неправдоподобным, но полимерная глина является отличным материалом для создания имитации под кожу. Готовое изделие из небольшого кусочка глины с декором штампами и добавлением чуточки акриловой краски заставит поверить ваших друзей, что вы овладели трудоемкой техникой работы с кожей.

Созданный «кожаный» ярлычок послужит прекрасным дополнением к скраповой странице, будет отлично смотреться на подарках или подарочных упаковках. Его можно повесить на ящик стола и на ручку двери, прицепить к связке ключей, на сумку или рюкзак. Это почти универсальная вещь, применение которой будет зависеть только от вашей фантазии!

....
Рубрики:  Полимерная глина

Метки:  

Полимерная глина самостоятельно

Среда, 04 Сентября 2013 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Царица_в_кедах [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полимерная глина самостоятельно

 Как сделать полимерную глину в домашних условиях.


Ингредиенты:

1 стакан (250 гр.) белого клея ПВА,
1 стакан (250 гр.) кукурузного крахмала,
1 столовая ложка вазелина,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка крема для рук (нежирного и без силикона).

Из данного количества получится примерно 350 гр. пластичной массы белого цвета.

Посуда:

Миска для замешивания - стеклянная огнеупорная,
Пластиковый шпатель,
Подложка для раскатывания массы,
Ложка для размешивания массы,
Кусок полиэтиленовой пленки.

1. В огнеупорную миску высыпаем крахмал, вливаем клей ПВА и добавляем вазелин. Все очень тщательно перемешиваем ложкой.

2. Затем добавляем сок лимона (или лайка, как на фото) и размешиваем все до получения пластичной однородной массы.

3. Поставить миску в микроволновку на 1 минуту - мощность максимальная. Через первые 30 секунд массу хорошо размешать. Выдержать вторые 30 секунд и вынуть из микроволновки.

4. Крем для рук размазать по поверхности, на которую потом будете выкладывать массу из миски.

5. Взять миску с массой. Снять ложной застывшую корку с поверхности (она образовалась там) и выбросить ее. Нам нужна только пластичная масса.

6. Вывались оставшуюся массу на намазанный кремом стол.

7. Теперь замешиваем массу, как обычно замешивают тесто. С помощью шпателя соскребаем все с поверхности. Месим энергично в течение 5 минут, пока оно не станет гибким и упругим.

8. По окончанию придаем тесту форму толстой колбаски. Кладем колбаску на ткань - она должна вписать излишки влаги.

9. Когда тесто совсем остынет, заверните его в полиэтиленовую пленку. Пластичная масса готова к работе.

ВАЖНО! Хранить готовую массу нужно в холодильнике, в пластиковом контейнере с плотной крышкой!

Вы можете сделать цветную пластику. Для окраски можно использовать: анилиновые краски для ткани, масляные краски, пищевые красители. Не кладите сразу много краски, лучше добавляйте ее порциями, постепенно, промешивая. Каждую порцию цветной пластики надо держать отдельно завернутой в полиэтиленовый пакет - все их надо помести в пластиковый контейнер с плотной крышкой - держать в холодильнике.
Рубрики:  Полимерная глина

Метки:  

 Страницы: 3 [2] 1